– Пекинская капуста входит в топ-10 диетических продуктов. Дело в том, что она содержит мало калорий и много воды, это делает ее идеальной для похудения. Она также богата клетчаткой, придающей чувство сытости на долгое время. Количество пекинской капусты, которое можно есть в день, зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, как правило, рекомендуется употреблять около двух-трех порций овощей в день, включая пекинскую капусту. Одна порция пекинской капусты составляет примерно 150–200 граммов. Это могут быть, например, салат или суп с пекинской капустой. Вместе с тем не стоит злоупотреблять этим продуктом, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина.
Пекинская капуста содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Эти вещества повреждают клетки, тем самым запуская процесс старения. Антиоксиданты связывают радикалы в нейтральные соединения и выводят из организма, соответственно, омолаживая организм.
Особенно следует сказать о витаминах. Так, витамин С, который также является антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами, укрепляет иммунную систему. А витамин К помогает укрепить кости и улучшить кровообращение, что является профилактикой остеопороза и других заболеваний, связанных с костями.
Высокое же содержание воды и клетчатки стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков.