– Постный борщ – это не только вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. В его состав входят овощи, богатые витаминами и минералами. Например, свекла содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для нормального функционирования нервной системы и поддержания здоровья сердца. Картофель, морковь и лук также богаты витаминами и минералами, помогающими поддерживать здоровье организма, – рассказал шеф-повар Иван Веснини.
– Кроме того, в отличие от мясных блюд, он не содержит насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина, что делает его идеальным выбором для людей, которые следят за своим здоровьем.
Шеф-повар Иван Веснини поделился самым лучшим рецептом борща, который он готовит в пост.
Нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук кубиками. Томаты нарежьте дольками, капусту – соломкой.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте туда же свеклу, картофель, морковь и лук. Варите на среднем огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю помидоры, капусту, соль, сахар, уксус, растительное масло и томатную пасту. Варите на среднем огне еще 20 минут. Затем – специи по вкусу и варите на среднем огне еще 10 минут.
Есть также вариант постного борща с зажаркой. Для него, перед тем как отправлять в кастрюлю, на растительном масле надо обжарить лук и морковь. Можно также добавить в зажарку и свеклу.