Кубанские Новости

Изысканный салат на утро: готовим завтрак, который даст хорошее настроение и силы на целый день

Изысканный салат на утро: готовим завтрак, который даст хорошее настроение и силы на целый день
Этот салат, который часто входит в меню ресторанов, может стать обычным блюдом вашего завтрака.
Фото: ru.freepik.com
Мы привыкли к более-менее стандартному набору продуктов на завтрак: яйца, сосиски, сыр, каша. И совсем уж нечасто готовим утром салаты. А ведь сделать это просто, и практически бесконечное разнообразие и много пользы вам гарантированы.

Шеф-повар Иван Веснини поделился рецептом салата, который, на его взгляд, идеально подойдет для утреннего меню.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 100 гр. консервированного тунца (натурального, без масла);
  • листья салата;
  • 10 помидоров черри (или два крупных сезонных помидора);
  • 150 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 2 вареных яйца.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы, можно с зернышками.

Все ингредиенты заправки смешайте до получения однородного состава. Поперчите и посолите по вкусу.

Листья салата порвите руками (именно так, чтобы от прикосновения с металлом они не окислились). Фасоль варите пять-семь минут в подсоленной воде (размораживать ее предварительно не обязательно). В конце фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой – это необходимо, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Яйца и томаты нарежьте крупно.

Все составляющие части салата смешайте и полейте заправкой. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус солью и перцем.

Таким образом, мы получаем легкий и полезный салат с пикантной заправкой. Причем за счет рыбы и яиц он достаточно сытный. Сторонники сбалансированного питания по достоинству оценят сочетание ингредиентов этого салата.