Шеф-повар Иван Веснини поделился рецептом салата, который, на его взгляд, идеально подойдет для утреннего меню.
Для приготовления блюда понадобятся:
Для заправки:
Все ингредиенты заправки смешайте до получения однородного состава. Поперчите и посолите по вкусу.
Листья салата порвите руками (именно так, чтобы от прикосновения с металлом они не окислились). Фасоль варите пять-семь минут в подсоленной воде (размораживать ее предварительно не обязательно). В конце фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой – это необходимо, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Яйца и томаты нарежьте крупно.
Все составляющие части салата смешайте и полейте заправкой. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус солью и перцем.
Таким образом, мы получаем легкий и полезный салат с пикантной заправкой. Причем за счет рыбы и яиц он достаточно сытный. Сторонники сбалансированного питания по достоинству оценят сочетание ингредиентов этого салата.