Курица – частый гость на столе у многих. Оно достаточно дешевое, а вариантов приготовления очень много. В последнее время индейка набирает все большую популярность, и это не просто так. Это мясо считают диетическим и очень полезным для тех, кто следит за своим питанием. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Белок является незаменимым макронутриентом, играющим жизненно важную роль в нашем общем самочувствии и поддержании здоровья. Его основная функция заключается в строительстве и поддержании тканей организма, включая мышцы, кожу и внутренние органы. Дефицит белка может привести к серьезным последствиям, таким как потеря мышечной массы, ухудшение состояния кожи, слабость и отеки.
В частности, индейка считается отличным источником белка с низким содержанием жира по сравнению с другими видами мяса. Фактически, в 100 граммах индейки без кожи содержится около 26 граммов белка при всего 2 граммах жира. Это делает индейку идеальным вариантом для тех, кто стремится увеличить потребление белка, не набирая лишний вес или не перегружая свою пищеварительную систему.
Поэтому замена красного мяса в рационе на белое, такое как индейка, может быть разумным выбором для людей, стремящихся вести более здоровый образ жизни. Белое мясо, как правило, постнее, чем красное мясо, и содержит меньше насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В индейке есть аминокислота триптофан – предшественник серотонина, который может превращаться в главный гормон сна – мелатонин. Если вы страдаете от бессонницы, попробуйте готовить индейку на ужин.