– Группа крови – это генетически обусловленный иммунологический признак крови, который позволяет подразделять людей на разные группы. Она определяется по антигенным характеристикам эритроцитов и ряду других специфических признаков. У человека открыто несколько систем антигенов в разных группах крови. Наиболее известные системы групп крови – это система ABO и резус-система. Группа крови является выражением всего комплекса наследуемых генов группы крови и имеет значение в прикладной медицине, особенно при переливании крови, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Сергей Лубинец.
– Исследования по предпочтениям продуктов в зависимости от группы крови проводились, но закономерность пока не описана. Однако практика показывает, что, например, люди с первой группой намного чаще являются мясоедами, а вот вегетарианцев больше среди людей со второй группой. Поэтому официальная диетология считает, что питание должно быть индивидуальным и основываться на потребностях организма, а не на химическом составе крови.
Итак, согласно теории