Крольчатина содержит меньше жира, чем куриное мясо. Это делает ее более полезной для людей, которые следят за своим весом или имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. К тому же этот продукт очень богат белком, что делает его идеальным для людей, следящих за своей фигурой, ведь белок является главным строительным материалом для мышц и тканей организма.
– В мясе кролика меньше холестерина, чем в курином мясе, что крайне важно тем, кто имеет проблемы, связанные с высоким уровнем холестерина, а это большинство людей, страдающих избыточным весом. Также крольчатина очень полезна для страдающих анемией, поскольку содержание железа в этом мясе гораздо выше, чем в курятине. Особенно это актуально в период весеннего авитаминоза, когда организм испытывает острую нехватку необходимых веществ, что ведет к нарушению метаболизма, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Сергей Лубинец.
Для гипертоников крольчатина – это настоящая находка. В ней минимальное количество натрия, а избыток этого металла как раз и провоцирует задержку воды в организме и скачки артериального давления.
Женщинам на диете мясо кролика принесет огромную пользу, так как содержит большое количество витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы и стимулирования обмена веществ. Также доказано, что в крольчатине намного меньше антибиотиков и гормонов, чем в курином мясе.
Количество мяса кролика, которое можно есть, зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако, как правило, рекомендуется употреблять около 150–200 граммов мяса в день.