Кубанские Новости

В каждую ямку – по одному зернышку: сеем редиску по всем правилам

В каждую ямку – по одному зернышку: сеем редиску по всем правилам
Редис с собственной грядки – лучший ингредиент для весеннего овощного салата.
Фото: pxhere.com
Редис – один из самых ранних весенних овощей, его используют во многих кухнях мира, в первую очередь для приготовления свежих салатов. Посеяв его на своем участке, вы уже через 20–30 дней получите прекрасный полезный продукт.

Евгения Светличная выращивает редис разных сортов уже более 15 лет. Она рассказала, как правильно посеять эту культуру, чтобы получить хороший урожай.

– Первое, что надо сделать перед посевом редиса, – это выбрать подходящее место для его выращивания. Эта культура любит солнечные, защищенные от ветра места. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной и не слишком кислой.

Земля перед посевом редиса требует небольшой подготовки. Перекопайте ее на глубину около 30 см и добавьте компост или перегной. Также можно насыпать немного песка или глины, чтобы улучшить дренаж.

Непосредственно для этого надо выкопать ямки глубиной около 2 см и шириной около 4 см. Расстояние между ними должно быть около 5 см. В каждую ямку поместите по одному семени редиса.

Редис требует регулярного полива и периодической подкормки. Самый простой вариант – специальные удобрения для овощей или органические удобрения, те же компост или перегной.

И, конечно, надо регулярно удалять сорняки вокруг редиса, чтобы они не конкурировали с ним за питательные вещества.

Основываясь на своем богатом опыте, Евгения Светличная назвала лучшие, на ее взгляд, сорта редиса – это «селеста», «черриэт», «сакса РС», «французский завтрак», «сора», «дуро краснодарское», «мечта Алисы» и «аскания».