– Как и любой другой продукт, улитки могут быть полезными и вредными для нашего здоровья, – подчеркнула Яна Лапко.
Главный плюс этого продукта – большое количество белка, который является основным строительным материалом для нашего организма. Белок улиток легко усваивается и не вызывает аллергических реакций.
Также мясо улиток богато полезными веществами, такими как витамины А, В12, железо, кальций и магний, необходимые для нормального функционирования нашего организма.
Улитки содержат большое количество аминокислот, которые помогают улучшить обмен веществ, способствуют похудению и предотвращают процессы преждевременного старения.
Мясо улиток помогает справиться с проблемами пищеварения и повышает иммунитет.
– Что касается вредных свойств, то они присущи больше улиткам, которые были собраны в природе, а не выращены на специальной ферме. Поэтому в ресторане, перед тем как заказывать подобное экзотическое блюдо, поинтересуйтесь происхождением продукта, – сказала Яна Лапко.
Дело в том, что дикие улитки могут содержать паразитов и бактерии, которые способны вызвать различные заболевания, такие как сальмонеллез и гепатит. Также в составе их мяса может быть повышенное содержание тяжелых металлов, таких как свинец и кадмий, что может привести к отравлению.