Что касается кулинарии, то чеснок является незаменимым ингредиентом многих блюд. Его добавляют в супы, соусы, салаты, мясные и рыбные блюда. Чеснок придает еде особый вкус и аромат. Также он используется для консервации.
Так что есть смысл вырастить чеснок на своем участке. Во-первых, это несложно, во-вторых, гарантия качества и экологичности.
О том, какие зубчики чеснока лучше всего подойдут для посадки, рассказала Марина Пирожкина, которая занимается выращиванием этой культуры уже более 10 лет.
– Если вы предпочитаете большие головки чеснока, то сразу уже для посадки выбирайте сорта с крупными зубчиками, – сказала Марина Пирожкина.
– Рекомендую сажать местные сорта, выращенные в вашем регионе. Скорее всего, они будут лучше всходить, так как уже адаптированы к местным условиям.
Чтобы определить, какой чеснок хорошо взойдет, Марина Пирожкина советует обратить внимание на его внешний вид и состояние. Зубчики должны быть здоровыми, без признаков гнили или плесени. Они также должны быть твердыми и полными, а не сухими или сморщенными.
Сажать чеснок надо на солнечном месте, очищенном от сорняков. Зубчики чеснока следует посадить на глубину около 5 см и на расстояние примерно 10 см друг от друга.