Кубанские Новости

Арахис против рака и диабета: в чем сила земляного ореха

Арахис против рака и диабета: в чем сила земляного ореха
Арахис полезен для людей с диабетом, так как содержит растворимые волокна, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
Фото: Михаил Ступин
Его принято считать орехом, хотя он ближе к бобовым. Возможно, именно поэтому в арахисе объединились полезные свойства этих растений.

– Арахис, также известный как земляной орех, является популярным продуктом питания благодаря своему уникальному вкусу и питательным свойствам. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут принести много пользы для здоровья человека, – комментирует врач-нутрициолог Анна Серафимович.

– Арахис содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Это уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А высокое содержание магния обеспечивает поддержание здоровья костей. Также научно установлено, что арахис богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и тем самым предотвращают патологические мутации клеток, что является профилактикой рака. Кроме того, арахис содержит растворимые волокна, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом.

Арахис может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Если у вас есть аллергия на арахис, вам следует избегать его употребления. Также стоит отметить, что арахис содержит фитиновую кислоту, которая может затруднять усвоение некоторых минералов, таких как железо и цинк. Поэтому рекомендуется употреблять арахис в умеренных количествах.

Рекомендуемая дневная норма арахиса составляет около 30 граммов, что эквивалентно примерно одной горсти. Однако количество может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и состояния здоровья.