Кубанские Новости

Пять вариантов самого полезного завтрака: диетолог рассказала, как с утра очистить организм и улучшить настроение

Пять вариантов самого полезного завтрака: диетолог рассказала, как с утра очистить организм и улучшить настроение
Пользу и вкус омлета можно усилить добавлением овощей.
Фото: ru.freepik.com
Завтрак – самый важный прием пищи. Утренний перекус дает энергию на весь день, повышает работоспособность и улучшает настроение.

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то вот вам пять вариантов полезного завтрака от диетолога Веры Денежки.

  1. Овсянка. Она богата белками, клетчаткой, углеводами, витаминами группы В, Е и РР, а также минеральными веществами. Благодаря этому овсяная каша помогает нормализовать работу кишечника, снижает уровень холестерина, очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет и заряжает энергией. Кроме того, она способствует поддержанию красоты кожи, волос и ногтей. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее, добавьте в него свежие ягоды, орехи или сухофрукты.
  2. Омлет. Это блюдо богато белком, который требуется для строительства клеток организма. Яйца содержат все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, D, Е, В12, В6 и фолиевую кислоту. Кроме того, они являются источником кальция, железа, фосфора, йода, меди, марганца, селена и цинка.
  3. Гречневая каша. Содержит много белка, витаминов группы В, РР, Е, а также магния, калия, кальция, железа, фосфора и цинка. Она улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре.
  4. Творог. Этот продукт богат белком, который легко усваивается организмом. Он содержит большое количество кальция, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, а также витаминов А, D, Е, К, РР, группы В и аскорбиновой кислоты. Творог улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет кости и зубы, поддерживает здоровье нервной системы.
  5. Сырники. Они богаты белком, который необходим для роста и развития мышечной ткани. Также сырники содержат кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт, витамины А, D, Е, К, РР, группы В и аскорбиновую кислоту. Блюдо улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет кости и зубы, поддерживает здоровье нервной системы.