Это действительно идеальное сочетание, приносящее пользу и удовольствие. Однако, стоит помнить, что правила приготовления ужина необходимо соблюдать.
Многие не знают, что во время вечернего приема пищи не рекомендуется употреблять сырые овощи. Конечно, они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, помогают похудеть и поддерживают работу органов. Однако, сырые овощи могут вызвать серьезные проблемы с пищеварительной системой.
Например, они могут вызвать активное газообразование. И набухший живот никого не украсит – ни мужчин, ни женщин.
Дело в том, что сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы человека и могут привести к воспалительным процессам в кишечнике.
Тем не менее, есть выход: перед употреблением овощи можно отварить или паровать. Кстати, приготовление овощей на пару – самый полезный способ, так как они сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Кроме того, цвет и вкус цветной капусты, кабачков, моркови и других овощей сохраняются без изменений.
По мнению диетологов, наиболее рекомендуемыми овощами для вечернего приема пищи являются спаржа, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, морковь и батат. Также важно помнить, что ужин необходимо принимать не позже, чем за 3-4 часа до сна, чтобы быть уверенным в спокойном ночном сне.