Большинство людей, которые следят за своей фигурой, призывают других отказаться от картошки. Ведь в ней много крахмала, а также калорий. Но врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нам необходимо добавить картофель в свой рацион.
Картофель – это ценный продукт в рационе. Если вместо куска батона съедать небольшую отварную картофелину 2 раза в день, то это повысит уровень калия в организме. А этот элемент, в свою очередь, необходим для здоровья сердца и сосудов.
В этом овоще содержится много калия, который помогает бороться с отеками. Также картофель богат фосфором и кальцием. Эти элементы оказывают положительное влияние на состояние костей и зубов.
Эксперты также отмечают, что картофель лучше всего запекать – так в нем сохранится максимум полезных веществ. Если он молодой, то обязательно оставьте кожуру, ведь в ней много полезных витаминов и минералов.
Также стоит отметить, что у вареного картофеля, в отличие от жареного, невысокая калорийность: на 100 граммов – около 70–80 килокалорий.