Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Итальянские секреты: с чем есть макароны, чтобы они стали полезнее

Итальянские секреты: с чем есть макароны, чтобы они стали полезнее
Отнеситесь серьезно к выбору макаронных изделий.
Фото: Freepik.com
Любителям пасты можно не отказываться от нее, а подобрать полезные сочетания к вкусному блюду.

Самые полезные и вкусные макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, так как в них будет больше пищевых волокон. А полезные продукты идеально дополнят вкусную пасту. О них рассказал врач-диетолог Алексей Кабанов.

Масло

Врачи рекомендуют добавлять в макароны растительные масла по вкусу. Например, подсолнечное, оливковое или любое другое.

Тушеные овощи

В процессе тушения пищевые волокна овощей размягчаются, что облегчает их переваривание. Это особенно важно для людей, имеющих проблемы с пищеварением.

Также тушеные овощи содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения, что может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Сочетание тушеных овощей и макарон позволяет создать сбалансированное и сытное блюдо.

Готовьте овощи на медленном огне, чтобы они могли размягчиться и сохранить свои полезные свойства.

Соусы

Майонез или кетчуп идеально подойдут. Но это касается именно натуральных продуктов, а не магазинных соусов.

Но есть и продукты, которые лучше не есть вместе с макаронами.

Красное мясо

Не стоит перебирать с насыщенными жирами, которых очень много в красном мясе.