Самые полезные и вкусные макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, так как в них будет больше пищевых волокон. А полезные продукты идеально дополнят вкусную пасту. О них рассказал врач-диетолог Алексей Кабанов.
Врачи рекомендуют добавлять в макароны растительные масла по вкусу. Например, подсолнечное, оливковое или любое другое.
В процессе тушения пищевые волокна овощей размягчаются, что облегчает их переваривание. Это особенно важно для людей, имеющих проблемы с пищеварением.
Также тушеные овощи содержат антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждения, что может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Сочетание тушеных овощей и макарон позволяет создать сбалансированное и сытное блюдо.
Готовьте овощи на медленном огне, чтобы они могли размягчиться и сохранить свои полезные свойства.
Майонез или кетчуп идеально подойдут. Но это касается именно натуральных продуктов, а не магазинных соусов.
Но есть и продукты, которые лучше не есть вместе с макаронами.
Не стоит перебирать с насыщенными жирами, которых очень много в красном мясе.