Кубанские Новости

Пять видов зелени, которые помогут выглядеть моложе

Пять видов зелени, которые помогут выглядеть моложе
В петрушке много антиоксидантов, которые предотвращают процессы преждевременного старения.
Фото: Михаил Ступин
Многие люди хотят выглядеть моложе своего возраста, и для достижения этой цели они готовы тратить большие деньги на косметические процедуры. Однако есть более простой и естественный способ сохранения молодости – употребление определенных видов зелени.

– Зелень богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими старение клеток. Она также содержит фитохимические соединения, защищающие организм от различных заболеваний, включая рак, – рассказал терапевт Николай Медведев.

Врач рассказал, какая зелень лучше всего справляется со старением организма.

Шпинат

Это один из самых полезных видов зелени для сохранения молодости. Он богат витамином А, который способствует здоровью кожи и глаз, а также витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями. В шпинате также много фолиевой кислоты, которая важна для производства новых клеток и ДНК.

Петрушка

Богата витамином К, который играет ключевую роль в процессе свертывания крови и помогает поддерживать здоровье костей. Также содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, и предотвращают повреждение клеток.

Базилик

Отличается большим количеством антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия окружающей среды. Базилик также содержит эфирные масла, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Кинза

Богата витамином А, который важен для здоровья кожи и зрения, и витамином С, укрепляющим иммунную систему. Кинза также содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и препятствуют повреждению клеток.

Кориандр

В нем много витамина К, незаменимого в процессе свертывания крови и очень полезного для здоровья костей. Плюс – большое количество антиоксидантов.