Яйца — это один из самых популярных продуктов в рационе человека. Они богаты белком, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Однако, чтобы сохранить все их полезные свойства — нужно обратить пристальное внимание на методы хранения.
Магазинные яйца обычно промывают от фекалий, поэтому мыть их дома нет смысла. Вода не убьет оставшиеся вредные бактерии. Вместо этого можно использовать термическую обработку. Это наиболее эффективный метод уничтожения микробов на поверхности всех видов яиц.
Если же ваш холодильник сломался или по какой-то причине положить продукты в него не представляется возможным, то можно хранить яйца при комнатной температуре, но только в течение короткого времени — пары дней, в зависимости от температуры воздуха в доме. Несмотря на это, перед тем как использовать продукт — важно проверить его свежесть. Для этого нужно разбить яйцо в отдельную емкость. На истекший срок годности может указывать изменение цвета или неприятный серный запах.
Мытые яйца лучше всего хранить в холодильнике. Чтобы избежать перепадов температур, которые могут негативно повлиять на продукт. Но поместить их лучше не на дверь или поглубже, а на нижнюю полку холодильника. Так они будут дольше оставаться свежими и полезными.