Качество некоторых факторов могут играть ключевую роль во вкусе многими любимого кофе. В том числе — это хорошее сырье, его сорт, страна производства и характеристики почвы, а также время экстракции. Все это играет ключевую роль в получении вкусного напитка.
В любом хорошем кофе в разных пропорциях присутствуют горечь, кислинка и сладость. Чтобы понять, насколько качественный продукт перед вами — нужно обратить внимание на его аромат после открытия упаковки. Если он приятный, то это верный признак хорошего качества. А вот запах гари свидетельствует о том, что продукт нельзя назвать свежим, а его общие характеристики, вероятно, сильно понижены, рассказали в Правда.ру.
В зависимости от сорта можно ощущать самые разные вкусы. Некоторые имеют более выраженные карамельные или ванильные нотки. Арабике же свойственны приятный кислый привкус, насыщенный вкус и аромат. Робуста горчит из-за высокого содержания кофеина и своей крепости.
Кроме того, стоит помнить, что чем выше температура воздуха, тем быстрее происходит окисление. Зерна быстро портятся, что влияет не только на вкус напитка, но и безопасность его употребления в пищу. По этой причине хранить открытую упаковку лучше не более 1 месяца, чтобы наслаждаться ароматным и свежим напитком.