Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Этот приятный аромат привлечет внимание всего дома

Как все же выделить качественный кофе на полке.

Качество некоторых факторов могут играть ключевую роль во вкусе многими любимого кофе. В том числе — это хорошее сырье, его сорт, страна производства и характеристики почвы, а также время экстракции. Все это играет ключевую роль в получении вкусного напитка.

В любом хорошем кофе в разных пропорциях присутствуют горечь, кислинка и сладость. Чтобы понять, насколько качественный продукт перед вами — нужно обратить внимание на его аромат после открытия упаковки. Если он приятный, то это верный признак хорошего качества. А вот запах гари свидетельствует о том, что продукт нельзя назвать свежим, а его общие характеристики, вероятно, сильно понижены, рассказали в Правда.ру.

В зависимости от сорта можно ощущать самые разные вкусы. Некоторые имеют более выраженные карамельные или ванильные нотки. Арабике же свойственны приятный кислый привкус, насыщенный вкус и аромат. Робуста горчит из-за высокого содержания кофеина и своей крепости.

Кроме того, стоит помнить, что чем выше температура воздуха, тем быстрее происходит окисление. Зерна быстро портятся, что влияет не только на вкус напитка, но и безопасность его употребления в пищу. По этой причине хранить открытую упаковку лучше не более 1 месяца, чтобы наслаждаться ароматным и свежим напитком.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies