Не все могут так легко отказаться от сахара. Некоторым так и хочется утащить чего-то сладкого. При этом многие знают насколько вредно употреблять этот продукт, но он буквально вызывает зависимость. Но существует действенный способ: чтобы отказаться — нужно его заменить чем-то похожим, но более полезным.
Большим сладкоежкам должен понравиться сироп агавы. Он имеет низкий гликемический индекс, но при этом в два раза слаще. Его можно использовать в выпечке и для запекания разных овощей. При этом, он совсем не подходят людям с заболеваниями печени или желчного пузыря.
Еще одним заменителем может стать коричневый рисовый сироп. Внешне он очень похож на карамель, но не имеет такой приторности. Идеально подходит для приготовления десертов, каш и гранол. При этом, он имеет довольно высокий гликемический индекс, поэтому он не подойдет тем, кто следит за весом, рассказали в Правда.ру.
Кокосовый сахар — это органический продукт, богатый минералами. Он, в отличии от многих сладостей, помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но при этом он менее сладкий, чем обычные подсластители.
Сироп топинамбура идеален для горячих блюд благодаря устойчивости к тепловым нагрузкам. Он имеет низкий гликемический индекс и даже полезен для диабетиков. Также заменить сахар может самый обычный натуральный мед. Он полезен в сыром виде, богат витаминами и антиоксидантами. Кроме того, может стать ингредиентом во многих блюдах, даже в салатах.
Некоторым людям может понравиться кленовый сироп, который имеет мягкий древесный вкус и множество полезных веществ. Он может стать идеальным дополнением для различной выпечки и каш.