Рыба — это очень полезный и ценный продукт, в составе которого находится большое количество белков, витаминов, жиров, углеводов и минералов, которые необходимы человеку для хорошего здоровья.
Но не все знают о том какой вид рыбы полезнее — белый или красный.
Красные сорта содержат больше белков, жиров и углеводов, но в это же время в ней крайне мало фосфора, магния и калия, которые так же важны для здоровья человека.
Белая рыба прославилась витаминами групп A, C, E, D и B, которые улучшают здоровье глаз, играют большую роль в работе иммунитета, а также очищают кровь от токсинов и тяжелых металлов. Также они снимают боль у людей, страдающих артритом, и благодаря ним астматические приступы появляются реже. Кроме того, они помогают избегать хронической усталости, рассказали в Правда.ру.
По словам диетологов, рыбу нужно обязательно включить в свой рацион и есть ее не реже двух раз в неделю. Одними из самых полезных видов можно назвать налим, скумбрию, сайру, палтус или сельдь. Дело в том, что в их составе содержится много жирных кислот омега-3, которые важны для работы сердца, мозга и сильно влияют на здоровье иммунной системы.
Умеренно жирные виды, такие как, лосось, кета, горбуша, тунец, форель или карп тоже богаты омега-3, но также витаминами и минералами.