Богатая белками, питательная и вкусная фасоль, сделанная своими руками, – это гарантия вкусной и здоровой пищи для всей семьи. Поэтому данный рецепт будет представлен в серьезных пропорциях.
Для приготовления понадобится:
– Перед готовкой фасоль надо замочить в холодной воде, обычно оставляют на ночь, а затем отварить до готовности, но не подсаливать, – комментирует технолог пищевого производства, садовод-огородник Валентина Михайлова. – Сладкий перец пропустить через мясорубку и положить в томатный сок. Туда же отправить все ингредиенты, за исключением уксуса и фасоли. Доводим до кипения и варим 25 минут, помешивая. Затем опускаем в кастрюлю фасоль и продолжаем варить еще столько же, но за 5 минут до конца вливаем уксус. Все, блюдо готово к консервации. Можно лишь убрать лавровый лист, но это на любителя. В итоге получается замечательное зимнее блюдо.
Важно помнить, что закатывать можно только в чистые и стерилизованные банки. Это необходимо не только для сохранности продукта, но и для безопасности. Приготовление продуктов длительного хранения требует неукоснительного соблюдения всех необходимых требований.
Ранее мы писали о том, почему фасоль, горох и чечевица – ценные продукты.