Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Никакого жира и сахара: советы по питанию при гастропарезе

Никакого жира и сахара: советы по питанию при гастропарезе
Каши будут хорошим блюдом при гастропарезе.
Фото: pxhere.com
При гастропарезе нужно отказаться от еды, содержащей сахар и жиры в большом количестве.

Гастропарез является серьезным заболеванием, связанным с расстройством пищеварения, которое может привести к очень неприятным проблемам со здоровьем. Людям, страдающим от него очень важно придерживаться особенной диеты, чтобы избежать рисков.

При умеренном виде заболевания с жидкой диетой можно с большой аккуратностью включать в свой рацион новые продукты, к примеру, соки из овощей, нежирные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, соки из фруктов, каши, нежирный бульон, мясо курицы и индейки и даже консервированные фрукты без кожуры. Важно, чтобы все продукты можно было легко прожевать. Также они должны содержать как можно меньше жира и как можно больше воды. Все это поможет организму справиться с усвоением пищи.

При сильно выраженных симптомах лучше отдавать предпочтения напиткам, которые будут поддерживать водный баланс в организме, рассказали в Правда.ру. Обязательно отказаться от продуктов, содержащих кофеин. Есть же лучше небольшими порциями и только мягкую или приготовленную правильно жидкую пищу. Важно также избегать продуктов в составе которых содержится много сахара и жиров.

Ни в коем случае нельзя есть лежа, и лучше будет не ложиться еще в течении часа после еды. В таком случае можно облегчить свои симптомы. Но перед применением этих советов на практике нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.