Дыня является прекрасным летним продуктом и полюбилась многим людям за свой приятный мягкий и охлаждающий вкус. Однако, кроме вкусовых качеств в ее составе множеством витаминов, которые будут полезны человеку. Но на этом ее полезные свойства совсем не заканчиваются.
Специалисты кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов рассказали о том, что дыня может стать не только источником множества полезных элементов, но и природным защитником людей от таких заболеваний, как инсульт и рак желудка.
Всего 100 грамм этого продукта соответствует 60% суточной нормы витамина C, который очень важен для здоровья человека. Он необходим для того, чтобы сосуды оставались эластичными и не мешали потоку крови. И именно его недостаточность может привести к инсульту, рассказали в Первом женском.
Те же 100 грамм дыни также содержат почти 60% витамина A рекомендуемой ежедневной норме для организма. Он же предотвращает развитие раковых клеток и уменьшает шанс появления такого опасного заболевания, как рак желудка. По данным исследования стало ясно, что люди, употребляющие данный продукт, или другие с высоким содержанием этого витамина, реже заболевают раком или проходят инсульт.