– Оладьи из кабачков приготовить довольно просто, и набор продуктов требуется вполне доступный. Однако иногда так хочется внести разнообразие даже в самые проверенные временем блюда, – рассказал повар Иван Истомин.
Наш эксперт предлагает приготовить кабачковые оладьи с сыром. Он уверен, что этот ингредиент не забьет основной вкус блюда, а придаст ему дополнительные приятные нотки.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Очищать или нет кабачок от кожицы – выбор каждого повара, но если овощ не первой молодости, то лучше это все-таки сделать, чтобы продукт не получил ненужной жесткости. Взбить яйцо и влить его к кабачку, предварительно натертому на терке. Также необходимо натереть сыр – и добавить. Плюс – соль, мука. Все перемешать.
Иван Истомин уточнил, что при желании можно добавить еще и чеснок. На данные пропорции понадобится 1 зубчик, который надо предварительно раздавить в чеснокодавке. Есть также варианты этого рецепта с измельченным укропом, но его в любом случае требуется немного.
Далее все по стандартной схеме: на разогретой сковороде жарить до румяной корочки, то есть 2–3 минуты с каждой стороны. Напомним также, что ничего лучше традиционной подачи кабачковых оладий со сметаной еще не придумано. Разве что приготовить специально сметанно-чесночный соус.
Ранее мы рассказали, как приготовить еще одно обязательное блюдо для жаркого лета – свекольник.