Чистить сваренные куриные яйца вручную не всегда приятное и медитативное занятие. Особенно в предпраздничные дни, когда готовка должна происходить быстро и на счету каждая секунда.
Особенно тяжело снимается скорлупа у домашних яиц. Дело в том, что в них белок обычно прилегает к ней настолько плотно, что прилипает и не соскальзывает при нажатии пальца. Но есть способ, который облегчит жизнь и готовку многим домохозяйкам, оставив свободное время на просмотр сериала.
Еще перед варкой стоит взять каждое яйцо и определив их тупую часть не сильно стукнуть по ней пальцем. Важно не повредить внешнюю оболочку, тогда белок и желток не вытекут наружу, рассказали в Правда.ру. После нужно дождаться закипания воды и поместить их туда, при желании добавив соль по вкусу.
Для магазинных яиц хватает меньшего времени, в районе десяти минут. А вот домашним требуется целых пятнадцать, чтобы получить полностью сваренные белок и желток. Но время может изменяться в зависимости от того, какой именно степени готовности нужен продукт: яйцо всмятку, заварное яйцо или яйцо вкрутую.
После того, как они сварились нужно сразу залить их холодной водой. Тогда белок отстанет от стенок скорлупы и легко отойдет от них, а чистка будет проще.