Сухофрукты любят многие. Их часто добавляют в различные блюда и едят просто так. Они сохраняют свои полезные свойства и будут очень полезны для человека и его здоровья. Но при этом нужно знать правильный метод сушки, чтобы порадовать себя и своих близких полезными сухофруктами.
Процесс сушения подразумевает под собой испарения основной части воды. Из-за этого внутри плодов остаются полезные вещества с большой концентрацией, однако, у таких фруктов вырастает калорийность.
Чтобы зимой есть полные витаминов яблоки для начала их нужно очень хорошо помыть. После порезать пластинками или кружочками, в зависимости от того, какая форма будет более удобной.
Семена и толстую шкурку нужно будет убрать, они в сушеных фруктах не нужны. А чтобы мякоть не потемнела во время остальных процессов готовки — ее можно замочить в воде. Некоторые хозяйки в нее добавляют однопроцентный раствор винной кислоты. Перед самой сушкой же фрукты нужно проварить 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. После следует процесс охлаждения и сушения на сито.
Чтобы засушить яблоки в духовке сначала нужно поддерживать в ней температуру 85 градусов, а ближе к концу постепенно снижать до 45-50 градусов. Всего это займет около 5-6 часов.
Кроме того, сухофрукты можно получить и на солнце. Для этого нужно разложить дольки на сетке и накрыть сухой марлей. После оставить под солнечными лучами. Таким образом, на засушку уйдет порядка 5-6 дней, но все может затянуться, если внезапно пойдет дождь.