Кубанские Новости

Вырывала и выбрасывала, но соседка поднимала и готовила мегаполезную и вкусную приправу, теперь я тоже охочусь на корень петрушки

Вырывала и выбрасывала, но соседка поднимала и готовила мегаполезную и вкусную приправу, теперь я тоже охочусь на корень петрушки
Корень петрушки придает блюдам дополнительную пользу и вкусовые оттенки.
Фото: «Кубанские новости»
Зелень петрушки широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии. Оказывается, и корень этого растения – очень ценный продукт.

– В биохимический состав корня петрушки входят такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, К, группы В, а также минералы (кальций, магний, калий, фосфор, железо), плюс – эфирные масла. Этим и объясняется противовоспалительное и антиоксидантное воздействие этого продукта на организм человека, а также способность улучшать пищеварение, укреплять иммунитет, – рассказала фитотерапевт Светлана Ткаченко.

Использовать корень петрушки можно в различных блюдах: супах, рагу, салатах, соусах. Он придает им своеобразный вкусовой оттенок.

Светлана Ткаченко рассказала, что есть несколько способов самостоятельно заготовить корень петрушки, в том числе высушить или заморозить. Главное – выбирать свежие здоровые корни петрушки без признаков гнили или повреждений. Эксперт советует присмотреться к корням среднего размера.

Для сушки корни надо очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Затем разложить на противне и оставить в духовке при температуре 40–60 градусов до полного высыхания. Сухой корень петрушки желательно хранить в стеклянной плотно закрытой банке.

Также нарезанный корень петрушки в пакете или контейнере можно заморозить в морозилке.

Кроме того, есть способы консервирования корней петрушки.

Но, чтобы сэкономить время, уже готовый сушеный корень петрушки можно купить в магазине как отдельную приправу или в составе смеси, в которую могут входить корень сельдерея, пастернак, морковь.

Ранее мы рассказали о том, почему считается суперфудом сельдерей.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies