Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Малосоленые огурчики за три дня

Малосоленые огурчики за три дня
Малосоленые огурцы можно получить всего за три дня.
Фото: freepik.com
Рецепт малосоленых огурчиков, который полюбится всей семье.

Малосольные огурцы могут стать любимой закуской на любом столе. Вкусными их находят как взрослые — так и дети, поэтому важно вовремя пополнять запасы.

Их приготовление часто занимает не больше 3 дней и для этого подходит абсолютно любая емкость, даже трехлитровая банка. А количество, полученной в скором будущем, закуски зависит только от размеров самих овощей.

Для ее приготовления понадобится: 1,5 килограмма огурцов, 4 листа смородины, 1,5 литра чистой воды, 25 граммов соли, пару зонтиков укропа и 3 листика хрена. А для любителей остроты можно добавить и чеснока по вкусу.

Для начала нужно хорошо промыть все огурцы горячей водой, чтобы на них не осталось грязи или пыли, а после высушить при помощи полотенца. То же самое стоит сделать и с листьями хрена, смородины и укропа, а чеснок нужно будет очень мелко нарезать, чтобы он дал сок и не занимал при этом много места в емкости.

Банку нужно будет стерилизовать, а на низ уложить хрен, один зонтик укропа и листья смородины. При наличии чеснока добавить и его.

Огурцы нужно будет плотно уложить внутрь, а особенно крупные из них проткнуть ножом, чтобы рассол попал внутрь и плод смог просолиться. Оставшиеся хрен, листья смородины и укроп нужно будет уложить сверху и посередине банки. В другой емкости нужно смешать воду и соль, только после залить рассолом огурцы.

Далее банку закрывают и оставляют на 2-3 дня в темном теплом месте. Этого времени хватит чтобы получить новую порцию вкусных малосоленых огурцов.