Корейская кухня нашла в России массу поклонников за вкус и простоту рецептов. Одно из самых популярных блюд – кимчи, основой которого является пекинская капуста. Но если ее заменить на огурцы, вы получите более насыщенный букет вкуса.
Понадобится:
Приготовьте для работы терку, разделочную доску и стеклянную или эмалированную емкость.
– Сначала я очищаю огурцы и режу их на кусочки размером 2 на 1 сантиметр. Их надо положить в миску, засыпать солью и тщательно перемешать. Теперь оставьте их в покое на полчаса, а пока натрите имбирь и нарежьте чеснок и лук. Нарезанные лук и чеснок надо смешать с перцем, сахаром, соусом и уксусом – это маринад, – объясняет огородник, специалист по домашней консервации Людмила Якушева.
– После того как огурцы постояли, с них надо слить жидкость, которой будет достаточно много. Теперь залейте их соусом и уберите в холодильник на ночь. Утром можно подавать на стол – дети и внуки расхватывают мигом. А то, что такой способ позволяет спасти перезревшие огурцы, очень хороший бонус для хозяйки.
Ранее мы рассказали о том, почему даже не стоит садиться за стол, если на нем нет овощей.