Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Больше огурцы горчить не будут

Больше огурцы горчить не будут
Горечь огурцам дает кукурбитацин.
Фото: freepik.com
Для того, чтобы огурцы оставались достаточно вкусными нужно следить за условиями их выращивания.

Огурцы — вкусный и полезный овощ, который любят многие. Однако иногда они могут быть горькими на вкус. У этого может быть несколько причин, которые нужно учитывать еще на этапе выращивания плодов.

Они становятся горькими из-за вещества кукурбитацина, которое накапливается в них при определенных условиях. В первую очередь, это недостаток света. Огурцы, растущие в тени или при недостаточном освещении, более склонны к изменениям вкуса и появления горечи.

Также негативно может повлиять и недостаток влаги. Огурцы нуждаются в регулярном поливе, особенно в жаркую погоду. По этой причине ее дефицит может сильно испортить вкусовые качества продукта. Как и слишком высокая температура. В их предпочтения входит и прохладная погода, тогда как слишком высокая температура также может вызвать изменения вкуса.

Огурцы нуждаются в достаточном количестве питательных веществ, особенно калия и азота. Недостаток этих элементов может привести к горечи.

Чтобы вкус овощей не изменялся, то нужно следовать некоторым советам. Важно обеспечить достаточное освещение. Выращивать их на солнечном месте или под искусственным освещением. Поливать их стоит каждые 2–3 дня в жаркую погоду и каждые 5–7 дней в прохладную. А также поддерживать оптимальную температуру. В теплице поддерживайте температуру 20–25 градусов днем и 15–20 градусов ночью. Нужно вносить удобрения, содержащие калий и азот, согласно инструкции на упаковке.