Опытные хозяйки знают, что специи способны изменить любое блюдо и грамотное их использование может улучшить его. Особенно хорошо некоторые из них улучшают вкус курицы, главное — знать, какие из них использовать.
Луковый порошок и гранулированный чеснок — это идеальные специи для того, чтобы запечь курицу. Они раскрывают ее приятный вкус и подчеркивают все достоинства, поэтому и приобретают большую популярность у хозяек и поваров, несмотря на то, что являются довольно простыми.
Также хорошо с курицей в духовке может играть шалфей. Несмотря на всю простоту использования он способен сделать качество блюда практически ресторанным, что понравится домочадцам. Для этого хватит совсем небольшого количества этой приправы.
Перец же является универсальной приправой и каждый из его видов может хорошо подойти для запекания птицы. Любителям острых ощущений понравится сочетание с чили, кайенским перцем или молотым холопеньо, рассказали в Правда.ру. А вот те, кому больше нравятся мягкие и пикантные нотки не откажутся от розового, лимонного и белого перца. К курице с различными приправами подойдет также базилик. И тогда, даже самые придирчивые гурманы, восхвалят приготовленное блюдо.