Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Лучше не разбавлять: как молоко может уменьшить пользу кофе

Лучше не разбавлять: как молоко может уменьшить пользу кофе
Молоко снижает количество антиоксидантов.
Фото: freepik.com
От чистого черного кофе гораздо больше пользы.

Кофе пользуется большой популярностью среди людей. Он бодрит и иногда даже может помочь справиться с плохим самочувствием. Но некоторые предпочитают разбавлять его молоком, что может значительно снизить пользу.

Дело в том, что оно убавляет количество антиоксидантов в кофе, в том числе полифенолов. Они оказывают успокаивающий эффект на организм, в том числе и снимают воспалительные процессы в нем.

Чистый кофе же содержит в себе хлорогеновую кислоту. Она способствует понижению давления и нормализации сахара в крови человека. А биоактивные вещества — дитерпены — позволяют клеткам захватывать глюкозу в большем количестве, тем самым снижая риск появления сахарного диабета.

Людям, которые не переносят лактозу, тоже лучше отказаться от молока даже в кофе. Оно будет плохо усваиваться и может привести к различным проблемам. Тогда как чистый черный напиток окажет более хорошее влияние — он поднимет настроение, ободрит, рассказали в Первом женском. А также может улучшить память и облегчить концентрацию внимания, давая организму энергию. Кроме того, в нем содержатся такие полезные вещества, как магний и калий. Они тоже активно регулируют уровень сахара и способствуют снижению риска развития диабета второго типа. Также этот напиток считается бронхолитическим средством, поэтому и может помочь избежать астмы.