– Считаю, что суп-пюре из кабачков хотя бы один раз за лето должна приготовить каждая хозяйка, и уверен, что во многих семьях он станет любимым блюдом, благо набор продуктов для него требуется совсем не сложный, – рассказал повар Иван Истомин.
Как и в любом другому блюде, в рецепте этого супа-пюре возможны вариации. Например, его можно готовить чисто овощным – вкус кабачков будет более выраженным, а можно и на курином бульоне – тогда вкус будет более мягким, бархатистым.
Кроме бульона понадобятся кабачки (1 кг), картофель (1 кг), лук репчатый (600 граммов), морковь (100 граммов), плавленый сыр (100 граммов), растительное и сливочное масло, карри, соль, черный молотый перец.
Очищенную картошку и кабачки нарезать некрупными кубиками. Кабачки чистить не надо. Варить в 1 литре воды или бульона, предварительно подсолив жидкость, после закипания 15 минут.
Параллельно натереть морковь на терке, лук мелко нарезать, обжарить на сливочном и растительном масле до появления золотистой корочки 15 минут. Добавить эту зажарку в кастрюлю, а также плавленый сыр, который можно предварительно натереть. Варить, пока не расплавится сыр, примерно 7 минут.
Затем снять кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера сделать пюре. Если суп покажется вам слишком густым, можно добавить воды и вновь закипятить. Добавить карри и черный перец по своему вкусу.
Подавать кабачковый суп-пюре можно с измельченной зеленью, парой кружочков жареных кабачков и, конечно, с сухариками, которые отлично подходят к любому супу-пюре.
Ранее мы писали о том, какой секретный ингредиент можно добавить в кабачковые оладьи, чтобы их вкус стал более изысканным.