Ананасы являются крайне вкусными тропическими фруктами. Их консервируют, добавляют в салаты и даже в мясные блюда, а также делают сок. В их составе множество полезных витаминов, в том числе витамины С, В1, В2, В6, марганец и калий, которые нужны организму человека для здоровья.
Витамин C крайне положительно влияет на иммунную систему, поддерживая ее работу.
Витамины группы В (В1, В2, В6) влияют на мозг, улучшая его работу. А также могут отлично снимать стресс, который люди испытывают регулярно.
Калий же способствует выводу лишней жидкости из организма, а марганец улучшает здоровье соединительных тканей.
Нервная система, благодаря элементам в ананасе, будет становиться крепкой, а эмоциональное состояние стабилизируется.
Спортсмены тоже оценят этот фрукт по достоинству, ведь он способен снимать боль в мышцах и суставах, что крайней полезно после тренировок.
Кроме того, он отлично влияет на здоровье сердца и улучшает свертываемость крови, благодаря высокому уровню бромелайна в составе.
Употреблять такой полезный продукт стоит ежедневно, через 10-15 минут после приема пищи. Особенно хорошо он усваивается в первой половине дня, рассказали в Правда.ру. Однако, добавлять его в свою диету стоит после консультации со специалистом, а также не заменять свежий продукт консервированным. Большое количество сахара перекроет всю его пользу и навредит здоровью.