Творог можно использовать в абсолютно разных блюдах. Как сладких, так и не очень. Его нередко комбинируют с сыром и едят в чистом виде, примешивая различные ингредиенты, к примеру, ягоды. Но при этом важно знать какие из продуктов могут сильно испортить вкус и консистенцию творога.
В первую очередь, это цитрусы. Лимоны, мандарины, апельсины способствуют тому, что творог быстро сворачивается и начинает выделять сыворотку. Это не только может испортить консистенцию, но и вкус всего блюда. Поэтому от таких продуктов лучше отказаться.
Смешение желтка яйца и творога тоже крайне неудачное. Масса сразу будет комкаться, что сильно влияет на все ощущение блюда и может его испортить, поэтому лучше использовать белок. Он не оказывает никакого плохого влияния и позволяет сохранить изначальные свойства продукта.
Помидоры, томатные пасты и другие подобные продукты же приводят к тому, что он расслаивается. Дело все в кислой среде, которая вызывает преждевременное сворачивание, что портит всю массу творога.
Минеральная вода и газированные напитки также могут испортить блюдо. В них содержится углекислый газ, который разрушает всю структуру, в следствии чего творог становится пористым.