Кубанские Новости

Ем сладкое и не толстею: мой рецепт пастилы из хурмы разлетелся среди подруг-сладкоежек

Ем сладкое и не толстею: мой рецепт пастилы из хурмы разлетелся среди подруг-сладкоежек
Хурма известна своими антиоксидантными свойствами, которые в пастиле при правильном ее приготовлении сохраняются.
Фото: ru.freepik.com
Пастила из хурмы – это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить в домашних условиях, а еще он идеален для борьбы с лишним весом.

– Хурма богата витаминами А и С, калием и магнием. Она также содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение, так как стимулирует работу кишечника и помогает снизить уровень холестерина в крови, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, клетчатка способствует контролю уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. А низкая калорийность делает хурму замечательным продуктом для диетического питания, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина.

– Также хурма известна своими антиоксидантными свойствами, что помогает сохранить молодость организма и защитить его от влияния вредных токсинов.

Для приготовления пастилы из хурмы вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг спелой хурмы и 1 столовая ложка лимонного сока. Для любителей сладкого, которые не боятся приобрести лишние килограммы, можно добавить стакан сахара, но тогда полезные свойства продукта значительно снизятся.

Процесс приготовления прост. Очистить хурму от кожуры и семян, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить лимонный сок (сахар – для желающих), хорошенько перемешать. Распределить массу на противне, выложенном пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 70–90 градусов Цельсия. Сушка пастилы длится 4–6 часов, в зависимости от толщины слоя. Затем пастилу надо достать из духовки, охладить при комнатной температуре и нарезать на полоски или квадраты.

Пастила из хурмы может храниться в холодильнике до двух месяцев при условии, что она правильно упакована – завернута в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Если же вы хотите сохранить ее на более длительный срок, то лучше всего пастилу заморозить. В таком виде она может храниться до полугода.

Ранее мы писали о том, какие сухофрукты помогут быстрее похудеть.