– Действительно, кабачковый омлет – блюдо настолько простое, что в разных вариациях встречается у многих народов, однако во многих кулинарных пабликах его почему-то приписывают именно французской кухне, – рассказала повар Инна Истомина. – Уверена, что, если вы приготовите его на завтрак хотя бы один раз, вам захочется повторить это еще и еще.
Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются небольшой кабачок, 3–4 яйца, 1 столовая ложка муки. Далее – вариации. Можно также добавить тертый сыр, измельченную зелень, чеснок.
Кабачок надо натереть на терке и смешать со всеми выбранными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить всю кабачково-яичную массу. Обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки, можно на время прикрыть крышкой.
– Самое сложное в этом блюде – перевернуть омлет так, чтобы он не развалился, – сказала Инна Истомина. – Если чувствуете, что этот фокус не удастся, то попробуйте разделить его на сковороде на две части или, свернув вдвое, дать еще пропечься в таком виде и затем перевернуть.
Кабачковый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить какую-нибудь начинку и выложить ее на одну сторону омлета, накрыв другой.
Например, как рассказала Инна Истомина, в качестве такой начинки подойдут мелко нарезанные свежие помидоры с зеленью. Ну или, например, как и в случае с кабачковыми оладьями, очень хорошим сочетанием будет сметана или чесночно-сметанный соус.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить суп-пюре из кабачков.