Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Картофель больше не испортится, если соблюдать эти правила хранения

Картофель больше не испортится, если соблюдать эти правила хранения
Картофель нужно хранить в темном месте.
Фото: freepik.com
При воздействии солнечных лучей на картофель он становится ядовитым.

Картофель закупают во многих семьях, а некоторые его сами выращивают на участках. Он является очень питательным продуктом, однако, может быстро портиться при хранении. Некоторые не понимают в чем причина и как с этим бороться.

В первую очередь, нужно помнить, что картофель — это живой организм, которому важно получать кислород и развиваться. Поэтому правильные условия для него крайне важны, иначе некоторые биохимические процессы значительно ускорятся и это приведет к быстрому сгниванию плодов.

Главный фактор, который влияет на продукты — температура. Идеальная она составляет 2-4 градуса Цельсия. Если эту норму превысить, то картофель прорастет, а при низкой замерзнет и значительно потеряет в качестве. Также важно следить за уровнем влажности, он должен составлять порядка 85%. Если же он изменяется, то картофель может испортиться.

Кроме того, мешки с плодами лучше всего хранить в достаточно темных и хорошо проветриваемых местах. Ведь воздействие солнца может привести не только к порче, но и к тому, что плод станет ядовитым и его употреблять в пищу будет опасно.

Также при сборе картофеля он может быть поврежден. Различные удары и порезы, которые происходят из-за того, что плоды под землей — могут стать причиной тому, что внутрь проникнут микроорганизмы, которые вызовут заболевание.

Чтобы избежать порчи продукта важно создать для него оптимальные условия, которые будут способствовать его сохранности.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies