Тыквенный крем-суп богат такими полезными веществами, как витамины А, К, группы В, калий, железо, магний. Также в его состав входит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов, провоцирующих старение клеток и развитие различных хронических заболеваний.
Шеф-повар Иван Истомин рассказал, что для приготовления крем-супа из тыквы понадобятся следующие продукты: 700 граммов тыквы, 2–3 картофелины, 1–2 моркови, 1 репчатый лук, 1–2 зубчика чеснока, 70 мл сливок жирностью 20 процентов, 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 350 мл воды, соль.
Тыкву надо нарезать средними кусочками, лук и чеснок – мелко, а морковь – натереть.
В глубокой сковороде разогреть масло и тушить лук, морковь и тыкву в течение 10 минут на среднем огне, предварительно перемешав и периодически добавляя понемногу чеснока.
Нарезанный средними кусочками картофель выложить в кастрюлю, добавить тушеные овощи. Залить водой и варить до готовности картофеля.
Снять суп с плиты и взбить блендером до получения однородной массы. Добавить соли по своему вкусу. Влить сливки, хорошо перемешать.
Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками из белого или черного хлеба собственного приготовления или же с покупными. Впрочем, как отметил шеф-повар Иван Истомин, в ресторанной подаче предпочтение отдается тыквенным семечкам.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный суп-пюре из кабачков.