Кубанские Новости

Хлебная миска под суп как в ресторане: повар рассказал, как выпечь такую тарелку на собственной кухне и без особых премудростей

Хлебная миска под суп как в ресторане: повар рассказал, как выпечь такую тарелку на собственной кухне и без особых премудростей
Подачу супа в хлебной миске оценят даже настоящие гурманы.
Фото: ru.freepik.com
Главное, что требуется от хлебной тарелки, в которую будет наливаться, как правило, горячий суп, – она должна быть прочной и, конечно, вкусной.

– По своей сути хлебная миска для супа – это булочка, с которой срезали «крышку» и из которой достали мякиш, – рассказала повар Инна Истомина и поделилась рецептом мисочек, которые не размокнут от супа в течение получаса.

Для приготовления она рекомендует взять 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, 40 мл рафинированного подсолнечного или другого растительного масла, 1 чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара, 250–260 мл теплой воды (37–40 градусов Цельсия).

Для начала необходимо просеять пшеничную муку в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи, плюс – растительное масло, которое сделает тесто более гладким. Добавьте теплую воду. В течение 10–15 минут вымешивайте тесто – оно должно немного прилипать к рукам. Впрочем, эту задачу можно делегировать миксеру или кухонному комбайну. Чтобы булочки не получились слишком жесткими, не добавляйте муку в процессе, даже если кажется, что тесто излишне липкое. Накройте его тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы объем увеличился в 2 раза. Затем обомните тесто и опять поставьте в теплом место, теперь минут на 40. Благодаря такой подготовке булочки будут особенно пышными.

Перед тем как начать лепить мисочки, надо смазать руки небольшим количеством растительного масла. Отщипывая кусочки теста по 100–150 граммов, скатайте шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Оставьте между ними расстояние с учетом того, что изделия еще сильно подойдут.

Для финального подхода теста поместите противень на 20 минут в холодную духовку. Затем включите ее на 40 минут и температуру 180–200 градусов.

Когда булочки будут готовы, срежьте с них «крышку» и достаньте мякиш. Его, кстати, в дальнейшем тоже можно пустить в дело – например, для приготовления котлет.

А хлебные мисочки готовы к употреблению – суп в них можно наливать сразу же, нет нужды ждать, пока они остынут.

Ранее мы рассказали о том, что надо сделать, чтобы приготовить идеальную творожную запеканку.