Шеф-повар Иван Истомин рассказал, что крупяную кашу с добавлением тыквы можно готовить как на воде, так и на молоке, заправлять сливочным маслом. Но он поделился своим любимым рецептом, который, может быть, и потребует некоторых «лишних движений», зато результат покорит не только взрослых, но и самых капризных детей.
Для приготовления понадобятся:
Первым делом надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками тыкву. Положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 5 минут. Потом добавляется крупа, и каша варится, пока она не впитает всю воду. В процессе кашу надо периодически перемешивать, а когда тыква станет мягкой, можно истолочь ее прямо в кастрюле – тогда у блюда будет однородная консистенция. Можно этого и не делать, если больше нравится каша с кусочками.
После влейте в кашу стакан молока, убавьте до минимума огонь и варите, перемешивая, пока молоко не испарится наполовину. Долейте второй стакан молока, а вместе с ним добавьте сахар и соль. Варите еще 20 минут.
– Есть простой секрет, который, кстати, относится не только к этой каше, а ко многим блюдам из круп: чем дольше ее варишь, тем вкуснее получится, – рассказал Иван Истомин. – В идеале после приготовления на плите еще на 5–10 минут кашу можно поставить дойти в духовке, а затем дать настояться в течение получаса.
Перед подачей эксперт рекомендует присыпать кашу молотой корицей.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальную овсяную кашу, которую с удовольствием будут есть даже дети.