Кубанские Новости

Главное – не переставать мешать: повар поделилась рецептом идеальной манной каши без комочков, от которой не откажется даже самый капризный ребенок

Главное – не переставать мешать: повар поделилась рецептом идеальной манной каши без комочков, от которой не откажется даже самый капризный ребенок
Манная каша прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Фото: ru.freepik.com
Вы не любите манную кашу? Значит, вы просто не умеете ее готовить! Повар Инна Истомина рассказала, что и как надо делать, чтобы она получилась сбалансированной по вкусу и приятной однородной текстуры.

– Мы знаем с детства, что манная каша полезна, и это действительно так. Но хорошо приготовить это простое блюдо получается не у всех, поэтому не так часто оно встречается в домашнем меню, – сказала Инна Истомина и рассказала, как она готовит манку для членов своей семьи, у которых эта каша одна из самых любимых.

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 300 мл молока любой жирности;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу;
  • 40 граммов сливочного масла (на свой вкус можно уменьшить или увеличить количество).

В алюминиевую посуду – например, ковш или кастрюлю с толстым дном, налейте молоко. Добавьте сахара и, если хотите, щепотку соли. Инна Истомина считает, что с солью вкус будет более ярко выраженным. Затем добавьте манную крупу. Кстати, если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, то хватит 2 ложек крупы. Поставьте посуду на огонь и, помешивая, доведите до кипения – к этому моменту она уже загустеет. Продолжая мешать, варите 30 секунд. Собственно, это и есть главный секрет приготовления правильной манной каши – мешать «всю дорогу», не переставая. Каша готова. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку. На этом этапе можно добавить в манную кашу, например, свежие ягоды, но это уже область кулинарной фантазии.

Ранее мы рассказали, как в ресторанах русской кухни готовят идеальную пшенную кашу с тыквой.