Повар Инна Истомина поделилась простым рецептом запеченных яблок с тыквой, которые она сама для себя называет «Все гениальное просто».
Нам понадобится 50 граммов тыквы, которую по своему усмотрению надо натереть или на мелкой, или на более крупной терке. В первом случае получим мягкую и бархатистую структуру начинки, во втором – тыква сохранит свою консистенцию и будет приятно похрустывать.
Затем смешайте получившуюся кашицу с 1 столовой ложкой густого меда.
Чтобы подготовить яблоки, их следует тщательно помыть и удалить из них сердцевины. Но делать это надо аккуратно, чтобы не проткнуть плод насквозь, иначе через отверстие вытечет начинка.
Заполните яблоко тыквой с медом и немного утрамбуйте ложкой.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180–200 градусов. Время запекания – 20 минут.
Инна Истомина советует положить сверху на каждое яблоко примерно 5 граммов сливочного масла, и каждый плод, чтобы его кожица не лопнула при запекании, перед тем как отправить в духовку, проткнуть вилкой.
И еще пара секретов от повара. Для того чтобы яблоки не сморщились, рекомендуется налить на противень четверть стакана воды. А если вы хотите получить десерт, покрытый аппетитной корочкой, то, перед тем как отправить его в духовку, надо смазать небольшим количеством сметаны.
Ранее мы рассказали, как приготовить крем-суп из тыквы словно в ресторане.