Многие люди стараются придерживаться здорового питания. Но особенно большое внимание этому уделяется в Южной Корее, о чем говорит их внешний вид. Ведь правильные пищевые привычки помогают оставаться в форме и иметь здоровую кожу.
В первую очередь, большую роль в этом играет количество овощей, которые очень любят в корейской кухне. Они способны дать человеку достаточное количество витаминов и клетчатки, при этом не имея большого количества калорий.
Рис же считается основным источником углеводов. Однако, его важно правильно уравновесить с овощами и белком, в том числе морепродуктами и тофу, которые очень популярны в Корее. Также в их культуре есть национальное блюдо кимчи. Это ферментированная капуста с острым соусом, которая положительно влияет на пищеварение и обмен веществ.
Кроме того, кореянки употребляют много зеленого чая, который ускоряет метаболизм и способствует сжиганию лишнего веса, а также помогает поддерживать здоровье кожи.
Важно заметить и то, что в Корее достаточно маленькие порции. Однако, это не мешает есть чаще. Это также способствует здоровому пищеварению, рассказали в Правда.ру.
Морепродукты и рыба являются отличным источником протеина, который часто встречается в диете корейских женщин. Эти продукты богаты жирными кислотами, которые крайне полезны для сердца и здоровья в целом.