– Тыкву можно просто запечь, а можно приготовить сложное составное блюдо, где она будет только одним из ингредиентов, но и здесь неповторимый вкус и особая текстура этого продукта сыграют свою роль, – уверен шеф-повар Иван Истомин.
Он рассказал, какие 2 блюда из тыквы рестораны часто включают осенью в свое меню, но приготовить их на домашней кухне также не составит труда.
Тыкву надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Также очистить и нарезать кубиками картофель. Измельчить лук, натереть морковь. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут. Затем добавить картофель и тыкву, все перемешать. Залить овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности овощей еще около 30 минут. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и дать супу немного остыть. Затем взбить блендером до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать суп горячим. Можно украсить зеленью или добавить сухарики.
Тыкву надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар и соль, закипятить. Добавить рис и тыкву, перемешать. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким, около 25 минут. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать каше настояться под крышкой 5–10 минут.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить запеченные яблоки с тыквой.