Овсяноблин – это лучшее блюдо для завтрака или перекуса. Его классическим рецептом поделилась повар Инна Истомина.
Для приготовления понадобятся:
В глубокой чашке смешайте овсяные хлопья (если они крупные, то предварительно можно измельчить их ножом), яйцо, посолите. Все перемешайте и оставьте хлопья набухать на 5–7 минут.
Далее жарится, как обычный блинчик. Разогрейте на сковороде масло и вылейте на него овсяное тесто, равномерно распределите. Обжаривайте с каждой стороны, пока блин не подрумянится так, как вы больше любите.
Так же, как и в случае с привычными нам блинами, овсяноблин можно подавать с разными начинками. Самыми популярными из них являются фрукты и ягоды – например, клубника, черника, бананы, яблоки, груши. В этом варианте те, кто не на диете, могут полить овсяноблин медом.
Также в качестве начинки для овсяноблина идеально подойдут сыр, творог с зеленью, рыба. Иногда готовят и начинки из мясного фарша.
– За счет своих ингредиентов овсяноблин очень полезен для человека, – рассказала Инна Истомина. – В частности, яйца и овсянка содержат белок, который является важным строительным материалом для клеток организма. В овсянке много клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и улучшению работы кишечника, нормализации уровня сахара в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также овсянка богата витаминами группы В, железом, магнием и другими важными для здоровья человека микроэлементами.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить блины на кукурузной муке, которые смогут есть даже аллергики.