Наш эксперт повар Инна Истомина советует купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое – это позволит сэкономить много сил и времени.
Нам понадобятся:
– Мягкие или твердые выбрать груши – дело вкуса. Твердые в этом рецепте не успеют размягчиться и будут похрустывать приятной свежестью. А мягкие груши придадут начинке нежную кремовую текстуру, – сказала Инна Истомина.
Грушу надо хорошо промыть и удалить серединку. Очищать или нет кожуру – опять же дело вкуса. Плоды надо нарезать примерно разными, но очень мелкими кубиками.
В отдельной чашке смешайте сахар и корицу, отложите 1,5–2 чайные ложки смеси, а оставшуюся часть тщательно перемешайте с грушами, изюмом. Добавьте и перемешайте также миндальные лепестки, отложив немного на присыпку.
Покупное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить. Лучше в холодильнике, что может занять до 10 часов. Если времени нет, то при комнатной температуре, лучше в упаковке или накрыв пленкой, чтобы оно не высохло.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку на пласт полосой посередине. Скатайте рулет и поместите его на противень, застланный пекарской бумагой, швом вниз. Сделайте несколько тонких надрезов, смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимися сахарной смесью и миндальными лепестками.
Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекайте около 30 минут, пока штрудель не примет аппетитный золотистый цвет.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить сырно-грушевый десерт – пирог «ДорГру».