Кубанские Новости

Решила сделать фриттату, оказалось, что это омлет: как приготовить главный итальянский завтрак

Решила сделать фриттату, оказалось, что это омлет: как приготовить главный итальянский завтрак
Ингредиенты для приготовления итальянской фритатты есть в каждом российском холодильнике.
Фото: ru.freepik.com
Фриттата отличается от привычного нам омлета обилием начинки и тем, что делать ее начинают на плите, а доводят до готовности – в духовке.

Точное происхождение фриттаты неизвестно, но оно имеет долгую историю в итальянской кухне. Фриттата традиционно ассоциируется с регионом Ломбардия на севере Италии, где она была популярна среди крестьян и рабочих. Блюдо стало известным благодаря своей универсальности и способности использовать остатки продуктов, что делало его экономически выгодным.

Сейчас во фриттату добавляют самые разные начинки, но повар Инна Истомина рассказала, как приготовить классический вариант этого блюда. В нем обычно присутствуют овощи, сыр, колбаса или мясо. В идеале – сыр пармезан, а масло должно быть оливковым. Но это не обязательно.

Для приготовления классической фриттаты понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 граммов сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок петрушки, базилик, майоран, соль и молотый черный перец по вкусу.

Сыр надо мелко натереть на терке, зелень измельчить. Яйца вместе с солью и черным молотым перцем взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Добавить в эту же тару сыр, зелень. Все перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из помидора извлечь сок и семена, мякоть нарезать кубиками. Очистить от семян болгарский перец и тоже измельчить. Добавить предварительно нарезанную колечками колбасу. Впрочем, в этом случае форма – дело вкуса.

На сковороду добавить масло, разогреть, обжарить чеснок, затем по очереди добавлять лук, томаты, болгарский перец, колбасу и тушить 5 минут.

– Затем надо залить получившуюся массу яичной смесью и жарить на небольшом огне, пока не схватятся яйца. А когда края омлета затвердеют, но в центре блюда яйца будут еще жидкими, перемещаем сковороду на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фриттата готова! Не путать с омлетом, – сказала Инна Истомина.

Ранее мы рассказали, как приготовить французский кабачковый омлет.