Спаржу нередко можно встретить на столе. Многие ее любят и употребляют в самых разных видах. Но самой вкусной по праву будет та, которая была выращена самостоятельно на своем участке.
Первое, что нужно учитывать при посадке — это то, что они она очень любит солнце. Тень для нее очень нежелательна и может плохо повлиять на развитие. Лучше отдать предпочтение влажным песчаникам, что станет залогом хорошего роста и получения урожая.
При этом, домашнее растение нуждается в хорошем поливе летом. Обычно вода вносится несколько раз в неделю, а за почвой внимательно следят, чтобы она не пересыхала. Как только влаги становится недостаточно — спаржу снова поливают. Кроме того, ее часто опрыскивают, обычно отводя этому делу первую половину дня.
Большую роль может играть и температура. Летом она должна быть примерно +21°C, в то время как зимой от +15°C, чтобы человек смог получить вкусный и яркий урожай, который точно обрадует его на столе. Но оптимальной температурой принято считать +18°C, при которой можно будет добиться декоративного вида.
Также многие растения принято обрезать. И Спаржу это не обошло стороной. Обычно этот процесс проходит раз в месяц осенью и зимой, весной и летом же это требуется делать чаще. И во время пересадки в марте-апреле.