– На самом деле для кулинаров год Змеи открывает массу возможностей. Ведь важно есть не саму змею, а напротив, приготовить то, что пришлось бы вкусу ей. А это мясо всех видов, рыба, яйца, – рассказала повар Инна Истомина. – То есть классические новогодние салаты – оливье и селедка под шубой – отлично впишутся в эту концепцию. Можно к тому же их подать, выложив не традиционной горкой, а в форме змеи. Оливье при этом можно украсить «чешуйками» – нарезанными кружочками огурцами.
Что касается селедки под шубой, то и здесь повар предлагает праздничный вариант подачи – в тарталетках.
Инна Истомина рассказала, что для этого блюда понадобятся:
Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите на терке, смешайте с майонезом. Измельчите репчатый лук. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Далее надо в каждую тарталетку слоями выложить салат: сначала пара кусочков сельди, затем лук, сверху – овощи с майонезом. Украсить свежей зеленью или, как и в обычной селедке под шубой, мелко тертым вареным яйцом.
Кстати, поскольку хозяйка 2025 года – деревянная Змея, то и посуду можно подобрать соответствующую. Например, деревянные подносы. Подойдут и деревянные ложки для раздачи салатов.
Ранее мы рассказали, какие 3 русских блюда вошли в список самых популярных блюд мировой кухни.