Следующий год пройдет под знаком зеленой деревянной Змеи, и поэтому гостей рекомендуется угощать тем, что пришлось бы по вкусу и ей. К счастью, существует много рецептов фаршированных яиц с самыми разными начинками – от простейших до максимально изысканных.
Повар Инна Истомина предложила несколько вариантов.
Сварите яйца вкрутую, на это уйдет около 10 минут. Остудите и очистите. Разрежьте пополам, достаньте и поместите в отдельную чашку желток. Раздавите его ложкой, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, а также соль и молотый черный перец на свой вкус. Начинку смешайте до получения однородной массы и наполните ею половинки белка.
Для приготовления начинки понадобятся творожный сыр или мягкий творог, измельченная зелень (петрушка и укроп), 1 чайная ложка горчицы, пол чайной ложки лимонного сока. Тщательно перемешать, уложить полученную массу в половинки белка.
Для приготовления начинки понадобятся измельченные вареные креветки, авокадо, майонез, 1 столовая ложка сока лимона, соль и перец – по своему вкусу. Вареные желтки надо размять с мякотью авокадо, добавить майонез и лимонный сок, а также креветки. Посолить, поперчить, уложить смесь в половинки белка. Кстати, вареное яйцо можно разрезать как вдоль, так и поперек. В первом случае получим фаршированные яйца в форме своеобразной лодочки, во втором – в виде стаканчика.
Ранее мы поделились рецептом селедки под шубой в тарталетках, которую можно подать к новогоднему столу.