Кубанские Новости

Поставьте в Новый год Змеи на праздничный стол фаршированные яйца – это привлечет в дом счастье

Поставьте в Новый год Змеи на праздничный стол фаршированные яйца – это привлечет в дом счастье
Яйца, фаршированные даже по самому простому рецепту, станут настоящим украшением стола.
Фото: ru.freepik.com
Одно из блюд, которые рекомендуется поставить на праздничный стол при встрече Нового 2025 года, – фаршированные куриные яйца.

Следующий год пройдет под знаком зеленой деревянной Змеи, и поэтому гостей рекомендуется угощать тем, что пришлось бы по вкусу и ей. К счастью, существует много рецептов фаршированных яиц с самыми разными начинками – от простейших до максимально изысканных.

Повар Инна Истомина предложила несколько вариантов.

  • Классика жанра: майонез плюс чеснок

Сварите яйца вкрутую, на это уйдет около 10 минут. Остудите и очистите. Разрежьте пополам, достаньте и поместите в отдельную чашку желток. Раздавите его ложкой, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, а также соль и молотый черный перец на свой вкус. Начинку смешайте до получения однородной массы и наполните ею половинки белка.

  • Всем понравится: сыр плюс зелень

Для приготовления начинки понадобятся творожный сыр или мягкий творог, измельченная зелень (петрушка и укроп), 1 чайная ложка горчицы, пол чайной ложки лимонного сока. Тщательно перемешать, уложить полученную массу в половинки белка.

  • Праздничная фантазия: креветки плюс авокадо

Для приготовления начинки понадобятся измельченные вареные креветки, авокадо, майонез, 1 столовая ложка сока лимона, соль и перец – по своему вкусу. Вареные желтки надо размять с мякотью авокадо, добавить майонез и лимонный сок, а также креветки. Посолить, поперчить, уложить смесь в половинки белка. Кстати, вареное яйцо можно разрезать как вдоль, так и поперек. В первом случае получим фаршированные яйца в форме своеобразной лодочки, во втором – в виде стаканчика.

Ранее мы поделились рецептом селедки под шубой в тарталетках, которую можно подать к новогоднему столу.